Beratungsteam

an der Regenbogen-Gesamtschule

Liebe Schülerinnen und Schüler,  liebe Kolleginnen  und Kollegen,

als Beratungs-/Vertrauenslehrerin stehe ich Euch bei Konflikten,

persönlichen Schwierigkeiten oder Krisen unterstützend zur Seite.

Sabine Maibaum

In einem persönlichen Gespräch, das selbstverständlich streng vertraulich ist, könnt Ihr eure Sorgen loswerden. Ich höre zu, und wir können gemeinsam nach neuen Sichtweisen und Lösungen suchen.

Auf Wunsch werden auch Kontakte zu weiteren Beratungsstellen vermittelt.

Terminabsprachen täglich in den Pausen, wo immer Ihr mich seht (Lehrerkaffeeraum, Lehrerzimmer 9/10 oder hier im Beratungsraum)

Beratungssprechzeit:

Jeden Dienstag und Donnerstag in der zweiten Stunde   (9.05 – 10.05 Uhr) sowie nach Vereinbarung.

In dringenden Notfällen kann Euch Schülerinnen und Schülern vielleicht auch die „Nummer gegen Kummer“ weiterhelfen: Tel: 116111 (anonym und kostenlos vom Handy und Festnetz, montags – samstags von 14.00-20.00 Uhr).