Über 25 Jahre Regenbogen-Gesamtschule Spenge

Vor über 25 Jahren entschieden sich die politisch Verantwortlichen der Stadt Spenge für das „Erfolgsmodell Gesamtschule“. Hierfür danken wir herzlich!!

Anerkennung und Dank auch an die Schulleitung und die Lehrerschaft, die mit Leidenschaft und Engagement jeden Tag unseren Kindern begegnen, die nicht „nur“ Lehrer sind, sondern Partner in fast allen Lebenslagen und ständig mit Rat und Tat den Schülerinnen und Schülern zur Seite stehen. Die Anzahl an Abiturienten und  -innen wächst jährlich und erfüllt so die Anforderung von Handel, Wirtschaft und Industrie nach höherer Qualifikation.

Im Gründungsjahr der Schule entstand auch der Förderverein. Mitglieder sind Eltern, Lehrer (auch Ehemalige) und auch einige Geschäftsleute und Förderer aus der Wirtschaft. Wir unterstützen in Absprache mit Schulleitung und Lehrerschaft förderungswürdige Projekte, die das Schulleben interessanter und abwechslungsreicher gestalten und die Entwicklung in den verschiedensten Bereichen der Schülerinnen und Schüler begünstigen. Wir ermöglichen manches „Sahnehäubchen“ im Schulalltag.

Unsere Schule war z. B. an einem überregionalen Tanzprojekt unter Leitung von Bühnen und Orchester der Stadt Bielefeld beteiligt. Mit dem Sponsoring des Rotary Club Herford-Widukind wurde ab 2013/2014 die erste Bläserklasse eingerichtet; mit jedem neuen Schuljahr kommt eine neue Bläserklasse hinzu.

Wir freuen uns darauf, Sie künftig bei vielen Aktivitäten und Veranstaltungen an unserer Schule begrüßen zu dürfen. Bitte bringen Sie sich und Ihr Engagement in der Schulpflegschaft und im Schulleben ein – Ihre Kinder und das Lehrerkollegium danken es Ihnen!!

Wir sind vom Finanzamt als „besonders förderungswürdig“ anerkannt und können Spendenquittungen ausstellen. Bei Beträgen unter 200,00 € genügt als Nachweis beim Finanzamt Ihr Bankbeleg.

Alle guten Wünsche für Sie, unsere Schülerinnen und Schüler sowie an das Lehrerkollegium!!

Thomas Petry | Dr. Jan Schmalhorst | Bernd Droste

Bankverbindung: Sparkasse Herford, IBAN: DE45 4945 0120 1150 5072 81
Bankverbindung: Volksbank Bad Oeynhausen-Herford, IBAN: DE79 4949 0070 0082 7008 00