Anmeldung Oberstufe für das Schuljahr 2021 – 2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns sehr, Sie und Ihre Kinder demnächst an unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Wenn Sie die Möglichkeit haben, füllen Sie die unten stehenden Formulare schon zu Hause aus und bringen Sie diese dann bitte zur Anmeldung mit. Bitte bringen Sie, wenn möglich, auch etwas zum Schreiben mit.

Um längere Wartezeiten zu vermeiden können Sie auch gern einen Termin für die Anmeldung mit uns vereinbaren. Bitte schreiben Sie hierzu bis Mittwoch, 03. Februar 2021 eine E-Mail an n.lorey@rges.de und geben für Sie in Frage kommende Termine an. Wir senden Ihnen dann die Terminbestätigung zu. Dies hat den Vorteil, dass sich nicht so viele Eltern, Erziehungsberechtigte und kommende Schülerinnen und Schüler gleichzeitig in unserer Schule aufhalten.

Anmeldezeitraum:

Samstag, 13. Februar 2021 in der Zeit von 08.00 Uhr bis 15.00 Uhr

und Montag, 15. Februar bis Freitag, 19. Februar 2021 während unserer Schulzeiten.

Bitte bringen Sie etwas Zeit für Formalitäten und ein Aufnahmegespräch mit.

Zur Anmeldung für die Oberstufe bringen Sie bitte die ausgefüllte Anmeldung, die Geburtsurkunde, das Halbjahreszeugnis sowie den Impfausweis mit und kommen in Begleitung eines Erziehungsberechtigten.

Hinweis zum Masernschutzgesetz:

Das Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention (Masernschutzgesetz) tritt zum 01.03.2020 in Kraft. In dem Gesetz ist unter anderem vorgesehen, dass der Impfstatus gegen Masern bei Kindern überprüft und vor Aufnahme in eine Schule nachgewiesen werden muss.

Es wird hiermit ausdrücklich auf diese Regelung hingewiesen und gleichzeitig darum gebeten, den Impfschutz bei Ihrem Kind bereits jetzt überprüfen zu lassen, fehlende Impfungen nachzuholen und im Impfpass entsprechend dokumentieren zu lassen.

Am ersten Anmeldetag kann es erfahrungsgemäß zu längeren Wartezeiten kommen. Nutzen Sie bitte deshalb auch die anderen Tage zur Anmeldung. Die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die spätere Aufnahme keine Rolle.

Hier finden Sie unsere Anmeldeformulare, die Sie in Ruhe zu Hause ausfüllen und zur Anmeldung bitte mitbringen können.

Anmeldeformular, Seite 3 und 4

Erklärung zur Sorgeberechtigung

Planungsbogen

Fahrkartenantrag (ab 5 km)