Anmeldung für Jahrgang 5 und EF für das Schuljahr 2020 / 2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns sehr, Sie und Ihre Kinder demnächst an unserer Schule begrüßen zu dürfen. Wir bitten Sie, folgende Informationen zu beachten.

Anmeldezeitraum:

Samstag, 15. Februar 2020 in der Zeit von 08.00 Uhr bis 12.30 Uhr

und Montag, 17. Februar bis Freitag, 21. Februar 2020 während unserer Schulzeiten.

Bitte bringen Sie etwas Zeit für Formalitäten und ein Aufnahmegespräch mit.

Bitte bringen Sie Ihr Kind mit und legen folgende Unterlagen vor:

– letztes Originalzeugnis

– Übergangsempfehlung der Grundschule

– Anmeldeschein der Grundschulen (falls vorhanden

– Geburtsurkunde

– Sorgerechtsurkunde bei getrennt lebenden / geschiedenen Eltern

– Lern- und Förderempfehlungen

– LRS- oder Dyskalkuliebescheinigungen

– evtl. andere Bescheinigungen

– Impfausweis

Hinweis:

Am ersten Anmeldetag kann es erfahrungsgemäß zu längeren Wartezeiten kommen. Nutzen Sie bitte deshalb auch die anderen Tage zur Anmeldung. Die Reihenfolge der Anmeldungen spielt für die spätere Aufnahme keine Rolle.

Hinweis zum Masernschutzgesetz:

Das Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention (Masernschutzgesetz) tritt zum 01.03.2020 in Kraft. In dem Gesetz ist unter anderem vorgesehen, dass der Impfstatus gegen Masern bei Kindern überprüft und vor Aufnahme in eine Schule nachgewiesen werden muss.

Es wird hiermit ausdrücklich auf diese Regelung hingewiesen und gleichzeitig darum gebeten, den Impfschutz bei Ihrem Kind bereits jetzt überprüfen zu lassen, fehlende Impfungen nachzuholen und im Impfpass entsprechend dokumentieren zu lassen.

Hier finden Sie unsere Anmeldeformulare, die Sie zu Hause in Ruhe ausfüllen können und zur Anmeldung bitte mitbringen.

Anmeldeformular Jg. 5 ( Seite 1 und 2)

Anmeldeformular Jg. 5 (Seite 3 und 4)

Erklärung zur Sorgeberechtigung

Antrag Schulwegticket